Трель соловья

Когда последний вдох, я выдохну обратно,

Взлетит на небеса душа моя ,

Я не хочу стать бабочкой беспечной-

Хочу я превратиться в соловья.

Пусть неказист-нарядом он не блещет,

Но как поет,вся изумляется Земля!

Чтоб отдохнуть от проделок человечьих,

Ты,Отче ,создал трели соловья!

Ты слышишь, Боже,стоны ,злые речи,

Внимаешь боли,страждущей души!

Зажги на небесах космические свечи-

Божественную трель услышишь Ты,в тиши!

О чем поет певец неугомонный ?

О,Боже!Лучше знаешь только Ты!

Он прославляет свет ,тобою данный,

Подружку ждет- лепить гнездо без суеты!

Поет о том,чтоб лес шумел зелёный,

А травушка зелёная свежа,

И небеса лазурны и спокойны,

Чтоб Мир не шел по лезвию ножа!


Рецензии