Я всего лишь сбитый лётчик

Был я - гордый , злой , несытый ,
а теперь - иная стать :
я - всего лишь лётчик сбитый ,
где уж по небу летать!

Сломан руль , погнулись спицы
и колёса стёрлись в хлам ,
где вы - ВЕНИ , ВИДИ , ВИЦЫ
с юной спесью пополам .

Солнце видел между строчек ,
шёл с погибелью - на Блиц...
А теперь я - сбитый лётчик :
справа рюмка , слева шприц .

Где вы , Годы удалые -
Ялты , Таллина "Астрал" ,
где вы , Девки озорные ?
Шесть кроватей поменял !

А Париж , а Злата-Прага ,
а Фонтанный Петергоф ,
а Божественная брага
Петербургских погребков .

Не боюсь я точки в Смете
этой Жизни или Той...
Прав Поэт , что есть на свете
только Воля и Покой .


Рецензии