С каждым днём февраля вырастают сугробы...

С каждым днём февраля вырастают сугробы,
В них сияют на солнце, искрятся слои.
Я смотрю в этот блеск чуть прищурившись, чтобы
Сквозь снега разглядеть пробужденье земли.

А ночами, когда люди спят и не видят,
Небо вовсе не зимней горит синевой,
Будто в тёмную ночь кто-то прямо с орбиты
Малахитовой краски налил неземной.

А к утру - вновь задёрнуты тучи, как шторы,
Зачарованно-медленно кружится снег,
И сугробы растут, словно строки историй,
Принимая в себя каждый день, будто век.


Рецензии