Литченко Светлана. Космическая яма

Из тыквы позели плетей
Литченко Светлана
В тени- арык под старой сливой,
И тыква в позели плетей,
Цветение, навряд ли, лишнее,
Цвети, вьюнок, возле дверей.
История шагает прямо
И мимо зачастую ей,
Моя космическая яма-
Телесна, из плоти моей,
Я юг оставлю обезьянам
И выберу во мху избу
И полечу подальше юга,
В уже прошедшую страну,
Там небо ниже, холоднее,
Декабрь будет навсегда
И навсегда не потеплеет
Ваша ушедшая звезда,
Внизу невидная аллея,
Но так давно смущала взгляд,
Что срисовала все деревья-
И в темень всюду тополя.

http://stihi.ru/2023/12/18/6693
© Copyright: Литченко Светлана, 2023
Свидетельство о публикации №123121806693


Рецензии