Откровение

...
Нашу руку ведут вдохновение и Любовь, радость и боль души и сердца, а они не спрашивают, какие стихи, когда и кем уже написаны. Мне кажется, что всё и всегда созданное принадлежит вечности. На равных правах с живыми и живущими благодаря нашему живому чувству продолжают существовать в сознании и ушедшие, почившие, исчезнувшие физически. Слово рождает ответное чувство, после чего и первое, и второе становятся вселенским достоянием. Только в условиях уникального и универсального единения одних говорящих и других, способных услышать, воспринять и понять, можно построить наш мир, положив основу великие слова Канта как смысл, как цель, как задачу. Как итог Жизни.
«Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне».
Пишу здесь в надежде тоже быть услышанным и, может быть, понятым и разделившим моё отношение к жизни, к Женщине...
И последнее.
"Любить - значит перестать сравнивать."
Бернар Грассе.


Рецензии