Исповедь

...
Меня жизнь научила ждать
Дни, недели и годы,
Чтобы дать мне потом понять,
Что же такое гордость.

Оставаться самим собой,
Не изменяя вере,
Быть довольным своей судьбой,
Не замечать потери.

Научиться любовь любить,
Молиться ей истово.
Преклоняясь женщине, жить,
Превозносить искренность.

Не стыдиться сказать: Не прав.
Присягать лишь честности,
Истину подругой избрав.
Избегать известности.

Не бояться своих врагов.
Не томиться ревностью.
Прожить у своих берегов,
Умереть от нежности.

И пусть будет образ один,
Свят на вечные веки:
В высоте журавлиный клин…
И любовь к человеку.


Рецензии