Не устареют ни на миг...

Не устареют ни на миг
Известные слова Хайяма:
"Ты лучше будь один,
Чем вместе с кем попало".

А получается же как?
Цепляемся за тех,
Кому мы и не друг, не враг,
А просто, просто тень.

А стоит ли оно того?
Ведь жизнь у нас одна.
Для них не стоим ничего.
Натянута струна,

Но лопнет ведь того гляди!
Себя нам стоит мучить?
А этих, как ни посмотри,
Жизнь ничему не учит.

Или учиться не хотят -
Не нам о том радеть.
В их жилах вместо крови - яд,
Не нам таким болеть.

2024 г.


Рецензии