Февральские сюрпризы

       Февральские сюрпризы (11.02.24)

Нам, в Питере, Февраль сюрпризы преподносит:
То оттепель, то вдруг нешуточный мороз!
И от сюрпризов этих, порою, «крышу сносит»,
Так хочется из Питера сбежать… всерьёз!

А эти, аномальные природные явленья:
Вдруг с неба снег игольчатый летит,
Иль появляются всем нам на удивленье,
Световые столбики, аж свет от них дрожит!

Ну, Февраль, какой же ты проказник!
Твои сюрпризы совсем нам не нужны.
Через 3 дня у нас ведь будет праздник,
И нам любовь, семья и дружба так важны!

А ты, Февраль, подумай на досуге:
Скоро к нам придёт красавица Весна.
Она тебе, конечно, вовсе не подруга,
Но и твоя подружка скоро уйдёт сама.

А за Зимою и ты отправишься вослед,
Тебе с Зимою не скучно будет там…
Январю и декабрю передавай привет,
Вас Зима, надеюсь, пригласит в свой храм?

Тебе, Февраль, не до сюрпризов будет,
Зима ведь женщина, капризная она.
А женщина капризная послушанье любит,
Ты не перечь ей, а то взбрыкнёт сама!
                (Деулина Л.Ю.)


     Аномальные морозы зажгли лес световых столбов над Петербургом
В разных районах города и Ленобласти жители региона наблюдали редкое природное явление — световые столбы.
     Световые столбы появляются во время морозной и ясной погоды из-за ярких источников света.
     В Петербурге выпали снежные иглы: кадры природного явления
Петербуржцы сфотографировали странный снег в Удельном парке
Снежинки редкого вида в Удельном парке заметил фотограф Антон Кубышкин.


Рецензии