Крокусы цветут, но не у нас

 Крокусы цветут, но не у нас (11.02.24)

У нас еще мороз и снег не тает,
А в Ганновере крокусы цветут.
Солнце утром, день всё прибывает,
И Весны приметы уже тут как тут.

Снег уже не так пушист и белоснежен,
Уже очень скоро к нам придёт весна.
Простор Невы хоть и холодно-безбрежен,
Но скоро заблестит в нём серебром волна.

Признаки весны в лужах на дорогах,
И в солёном, влажном запахе ветров.
Хоть зима еще у нашего порога,
Лик ее сейчас уже не так суров!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии