отражения в лужах

Как то вдруг потемнело,
собирается дождь,
вот и я погулять собираюсь,
поразмыслить, отвлечься,
отпустить лишний стресс,
ну и жизни вдохнуть постараюсь.

Дождь уже начался,
струи бьют по зонту 
и журчат ручейки несмолкая,
набираются лужи
и дрожат на ветру,
миллионы огней отражая.

Дождь на время умолк,
туча вдаль уплыла
и вокруг тишина воцарилась,
я застыла на месте,
восхищенья полна,
словно в этих огнях растворилась.

С отражениями в лужах
играет вода,
то бликуют, то вдруг замирают.
вот все звездочки в небе
спокойно горят,
вот танцуют и вдруг пропадают.

Ветер тучи нагонит-
потемнеет вода,
через миг из-за туч
выплывает луна,
величава, горда и красива.
и ребристою гладью
улыбнется она,
убаюкивая счасливых.

Снова начался дождь-
разрыдалась луна,
отраженье разбилось о камни,
и вокруг темнота
и в воде чернота,
да мерцанье какой то рекламы.

Но и эти огни
разлетаются в пыль,
повисают на сетках забора,
побыстрее домой
дожидаться там штиль,
жизнь меняя в тональность мажора.


Рецензии