Поговори со мной сынок!

Поговори со мной,сынок,

Волосы у нас с отцом давно покрыл снежок.

Да и у тебя ,пробилась седина ,

Наверное , виновница война !

Ты о своей работе ,расскажи.

Где трудности ,а в жизни виражи.

Как ты живёшь? Какой досуг?

Тревожит ли тебя, в войну полученный недуг ?

Скажи,какой для тещи ты зятек?

Быть может,как навязчивый щенок?

Жена твоя ,стервозна иль добра,

Заботлива в семье,скупа или щедра?

Поговори со мной,сынок!

Никто не ведает какой у жизни срок,

Как ты живёшь ,в тревоге я всегда,

Из домыслов своих плету я кружева.

Поговори со мной сынок.

Слова мои не принимай ,в упрек.

Сынок, кровиночка моя, люблю тебя!

Разговор с тобой- лекарство для меня!

Сыновней исповеди,ждёт моя душа!

И как в копилку складывала я-

Слова молитвы,материнского тепла,

Я передам тебе,что я в копилке сберегла!


Рецензии