Человек, ты бездушная сволочь

Человек, ты бездушная сволочь,
Ты хозяин? Ты - подлая тварь.
Чем ты лучше одинокого волка,
Если смог убивать волчат?

Лебединая верность у зверя –
Они могут любить всю жизнь,
До и после смерти быть верными,
Быть предателями им «не с руки».

Ну а людям-животным не ведомо
О не лёгкой судьбе волков,
И идут убивать, отстреливать
Ради шкуры и просто «пантов».

Замерзают от страха и холода,
Подвывают щенки от голода,
Не дождутся отца они с матерью
И погибнут в норе украдкою.

Даже если один и выживет,
Одинокий, безумный и злой,
Соплеменники в стаю не примут,
а людей он запомнил, врагов,

Так и ходит по лесу, рыскает,
Доживёт ли зимой до весны.
Вот и люди не лучше хищника,
Хуже зверя и равных им нет.

11 февраля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
Такие времена люди хуже зверя становятся.А жаль.
С пониманием Айсберг2.

Айсберг 2   06.04.2024 19:57     Заявить о нарушении
Возможно вы правы, сложно оставаться человеком. Спасибо за отзыв.

Юрьева Светлана Анатольевна   06.04.2024 20:38   Заявить о нарушении