Журавль

Среди озлобленных гиен,
Нет места птице журавлю.
Мне некомфортно в мире стен
И не легко одной в бою.

Я подниму себя с колен,
Стряхнув весь пепел и золу.
И пусть мой дом горит в огне,
Уверена - не пропаду.

Сниму оковы, сброшу плен,
Ни разу не поймав стрелу.
Мой крик сильнее всех сирен,
Я у штурвала, я рулю.

Узнают все: мой грех - священ,
Я исцелю, затем убью.
Настало время перемен:
Власть женщинам, не королю.

В наших руках и жизнь, и тлен,
Пора развеять в небе мглу,
Оставить грубых, злых гиен,
Расправить крылья журавлю.


Рецензии