Она

Она обнимет руками, потушит все свечи
И прилетит незаметно, как осень с утра.
Будет рассказывать сказки про быструю вечность,
Плавно войдёт к тебе в разум, прогонит ветра.

Она начнёт управлять твоей мыслью о силе,
Строга, столь хитра и груба, что способна убить.
Быть может преступницей и говорить о стиле,
О книгах, деньгах, алкоголе, что лучше не пить.

Она ощутила всю ярость жестокого мира,
Прочувствовав каждой молекулой своего тела,
Как люди жестоки и просто невыносимы,
И сколько ночей в своём доме одна проревела.

Она одинокая, хрупкая, слабая дева,
Которую все так усердно пытались сломить.

И что же теперь?..
Перед ними стоит королева,
Чьё сердце отныне никто не посмеет разбить.


Рецензии