В десятом часу

В минуты, когда станет плохо,
Тоскливо и больно в груди,
К тебе не прибудет подмога,
Ты снова остался один.

В надежде что ты излечился,
И думая: "всё прошло",
Ты вновь сумел отличиться,
Страданье вернулось назло.

Никто ведь тебя не слушал,
Никто не сумел понять,
Как сильно изранил всю душу
И горло устало кричать.

Как страстно любить ты желаешь,
Дарить близким людям тепло,
Но всех и вокруг избегаешь,
Ведь рядом с тобой тяжело.

Все видели лишь обложку,
Пустые страницы книг,
Какую надел ты одёжку
И словно ко злу приник.

Ты думал, что станешь сильнее,
Забыв все обиды и зло,
Но с временем стало больнее,
Совсем ничего не прошло.

Так что остаётся сделать,
Слепому к добру поэту?
Тяжёлый путь проделать?
Или оставить жизнь эту?..

Среди незнакомых людей
Протёр скупую слезу
И в свете градских огней,
Я умер в десятом часу.


Рецензии