Мышки-глупышки

Ох, какие же глупышки – эти беленькие мышки!
Захотели зиму встретить. Посмеялся дядя Ветер!
Их укутал сам шарфом. – Грейтесь! – расскажу потом,
Как зима приходит к нам. …Закружится тут и там…

И снежинки отпускает – землю ими украшает.
Плавно ляжет снег на ветки. Замечают это детки,
Да и взрослые все видят. Никого снег не обидит!
Вы посмотрите и в норку! – И не надо здесь шалить!

Вас мороз собьёт всех с толку, с ним нельзя никак шутить!
Он трескучий и холодный. Руки зябнут у детей…
Воробей и тот голодный. Просит вынести скорей
Хлебных крошек у мальчишек, зёрен вкусных прихватить.

В эту пору спят все мышки, нечего зимой им быть!
11.02.2024 г.


Рецензии