Двуликий Янус

Закончен, даже не роман,
И не страничкой из блокнота -
Тот эпизод, где самозван
В жизнь вторгся беспардонный кто-то,
Двулик, как Янус, одарял
Щедротами - полны пригоршни.
Из них всё сыпалось подряд -
Июльский ливень - счастье с плошки,
Слов искромётный звукоряд,
Забота, чтобы всю укутать.
Как будто заоконный сад
С моим трюмо во всю аукал.
Оно ему  - про жар свечи,
Сад - про изгнанье из Эдема.
Двуликий Янус мне почти
Любви непройденная тема.
Там черновик и чистовик,
Блокнота лист, полёт в окошко.
Поставил, скомканный, на вид:
Он с белым светом схож немножко.
А я ему:
              -- Летишь? Лети...
Собою мир едва ли застишь.
Минутной стрелки нервный тик
Напишет разве что о счастье?


Рецензии