Февраль

От февраля озноб и дрожь
Бежит, бросая тени в снеги,
Но вряд ли от себя уйдёшь;
Скорее, в прошлое набеги
Душа свершает и парит
Над голубиными сугробами.
Что ей Париж, что ей Мадрид,
Когда она Христу подобна.
И в хрусталях под солнцем ввысь
Она стремится ближе к Богу.
И так все дни, и так всю жизнь
В российских девственных сугробах
Прокладывает бренный путь,
Живя с рожденья и до гроба
Под сенью храмов, где уснуть
Равно, что оказаться с Богом.

Фото Людмилы Дубровиной. Заонежье, Типиницы, Варваринская церковь, февраль 2024


Рецензии
Отличное произведение! С уважением,

Натали Самоний   11.02.2024 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали за столь высокую оценку моего экспромта: вдохновила фотография нашей заонежанки.

Светлана Захарченко   11.02.2024 22:51   Заявить о нарушении