И, будто, заново...

Скучает без тебя наш сад,      
Скучает домик и крылечко,   
И ягодник, и огород,               
Садовый столик и скамейка.   

Осиротели без тебя               
Кусты, деревья, инструменты,    
Построенный тобой сарай,            
И летний душ, что за черешней.    

И виноградная лоза               
Не радует нас гроздью полной,      
Всё что любил ты, - без тебя               
Живёт, но чахнет, всё ж, невольно. 

И даже дачные коты               
Усы повесили в морозы,               
Ну, что же не приехал ты,-         
Читаю в их глазах вопросы.       

Пройдёт зима. Боль отпусти...       
Найти бы силы устремиться         
Продолжить жить, наш сад любить,   
И, будто, заново родиться…

11.02.2024


Рецензии
Вера, тема Вашего произведения очень актуальна для меня. Всё именно так как в Вашем саду... Примите мои искренние соболезнования и, даже если через силу, будьте счастливы! С теплом, Давид.

Давид Кадуцкий   29.04.2024 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.