Сквозь облака

Песня о фантастическом мире, где нет земной поверхности, и люди живут только на дирижаблях и аэростатах. По мотивам компьютерной игры "Нефелия: Сквозь облака".

Мне старый пройдоха поведал в таверне,
Где дребезг посуды и брань выпивох,
Как он бороздил океан атмосферный,
Но буря корабль застала врасплох.
- Очнулся я, веришь? лежащим на тверди!
Живой, не убит атмосферным столбом.
Клянусь, чтоб мне сверзиться в пропасть, где черти!
То остров летучий, огромный при том!

Привыкли мы жить, не имея опоры.
В полёте рождаемся, любим, творим.
Несут дирижабли в пространстве моторы.
Не стоит мечтать, чтобы мир был другим.

Не знаю, поверил ли я в эту сказку.
Но курс в облаках новый я проложил.
Теперь наш баллон, полный аж под завязку
Пиратским снарядом удар получил!
В мечтаньях земных воспарил без оглядки,
Забыв о небесной рутине мирской.
Теперь всё решит скорость перезарядки
И точность наводки. - Манёвр, рулевой!

Привыкли мы жить, не имея опоры.
В полёте рождаемся, любим, творим.
Несут дирижабли в пространстве моторы.
Не стоит мечтать, чтобы мир был другим.

Баллон залатали, балласт весь уж сброшен.
Патронов в турелях почти по нулям.
Циклон забурлил, как пальбой потревожен,
Похоже, отправимся к нижним чертям.
Но что это - буря, начавшись,  умолкла.
А над облаками - верхушки секвой!
А вот проступили и крыши посёлка...
Да нас тут встречают весёлой толпой!

Привыкли мы жить, не имея опоры.
Нас держит за нить архимедов закон.
В умах, не в пространстве - остались заборы.
И спорить с законом  - уже моветон.


Рецензии