А красота спасёт наш мир?

А МИР спасёт ведь КРАСОТА? Не знаю.
Я этот часто задаю себе вопрос.
Когда стоим у пропасти,  у края...
О красоте и думать как-то не всерьёз.

Перешагнули мы черту давно уж,
Гармонии и равновесия черту.
И потеряли мы давно к тому же
И истинность,  и правду. И мечту...

А КРАСОТА спасёт наш МИР? Не знаю.
И душу гложет злой и мрачный червь.
Уже давно идём у пропасти по краю.
Уже давно душа оголена,  как острый нерв.

Мы каждый день встаём. А мы решаем?
Как жить мы будем? Где, когда, зачем?
И дружно рядом с пропастью шагаем...
Ну может всё ж спасет нас КРАСОТА? Совсем

Мы очерствели от известий тех не добрых,
Боимся получить несчастное письмо...
А вдруг придет оно к другим, знакомым.
А если  постучится к нам оно в окно?

А КРАСОТА спасёт наш МИР? А если
Та красота живёт уже давно у нас
Там в душах где-то. В занавесках
Запуталась, но точно не предаст.

Та КРАСОТА есть в СОВЕСТИ, есть в ПРАВДЕ!
И в ЧЕСТНОСТИ  конечно тоже есть.
И дышит  с нами КРАСОТА упрямо,
Хоть передряг вокруг уже не счесть.

А КРАСОТА спасёт наш МИР? Я знаю,
Что если в каждом будет ДОБРОТА,
То мы свернём  от пропасти, от края.
И МИР СПАСЁТ такая КРАСОТА!

366
11 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Мир спасёт ЛЮБОВЬ.
С теплом, Людмила.

Александр Ляйс   12.02.2024 22:11     Заявить о нарушении
Любовь само собой подразумевается. Мне хотелось немного поразмыслить над фразой КРАСОТА СПАСЁТ МИР, автором которой является Достоевский. И в его трактовке и отношении к жизни фраза и говорит о Любви к Иисусу и конечно же в целом о Любви к людям, просто Любви. Духовной любви. Именно такая Любовь и есть Красота. Так я понимаю. А Вам спасибо огромное за отзыв. Всего доброго!

Людмила Стребкова   13.02.2024 17:55   Заявить о нарушении