Смысл где-то глубоко внутри

Уставший мир. И странное родство
всех душ, что затерялись во Вселенной,
и времени безумство, колдовство,
что преклонило голову и встало на колени,
не кажется наивностью средь бытия,
не стало милостью и болью, и утратой,
а будет силой, что начнет отсчет с нуля,
и верой, что вернется многократно.
Апострофы, что вторят в забытьи
слова, написанные в прошлом на скрижалях,
ложатся смыслом где-то глубоко внутри
и раздирают эти души, и безумно жалят.
А жесты откровения пока еще молчат,
расставив знаки препинания построчно,
но чувства, что безудержно кричат,
транскрипцией ложатся в многоточье.
И невесомость тех божественных молитв,
и свет свечей, что бликами танцует,
не может стать безумием для битв,
жизнь – это миг, который торжествует.
Напрасно ожидание тернового венца,
порочность не становится греховной.
Уставший мир. И временем разбитые сердца,
и сторона души, что стала полутемной.

Клари Сс

11.02.2024


Рецензии