Вэнди

Она перестала ждать,
Она не мечтает о нём.
Нежный Мальчик-Звезда
Потерян в небе ночном.
Надейся на Питера, но
Сама никогда не плошай.
Позволено пить вино
Той, что не может спать.
Счастье продав своё,
Получит десяток крыл,
Пока антиквар даёт
Выбор волшебных сил.

Всё ещё веря в фей, сказки и честный бой,
Девочка целый день в бисер играет свой.

Не время рыдать и ныть,
У нас слишком много забот!
Без взрослых непросто жить
Набив шоколадом рот,
Крича от кошмарных снов,
Сдирая порезы с рук.
Как дикий лесной цветок
Дети одни растут.
И с миром чужим на «ты»
Как стая слепых волчат
Вместе они сильны,
Пока не приходит тьма.

Играй будто взрослый ты,
Серьёзность внушает страх.
Абсурд – это наша жизнь,
А рай – только в детских снах.
Не вырастешь – бог с тобой,
Забудем тебя скорей,
И в мир попадём другой
С кровати упав своей.

Она потеряла смысл,
Покой в притяженье снов.
Её идеал и жизнь –
Друг с другом воюют вновь.
Повсюду зажжённый свет,
И музыка день-деньской,
Но Вэнди не злится, нет –
Всё так в детской быть должно.

Верхом на ограде в дождь, болтая ногами в такт,
Девочка долго ждёт, когда упадёт звезда.

Играй будто взрослый ты,
Серьёзность внушает страх.
Абсурд – это наша жизнь,
А рай – только в детских снах.
Погибнем, лишь только раз
Себя предадим самих.
В полночный тревожный час
Звон крыльев на миг затих.

Мы с миром чужим на «ты» как стая слепых волчат,
Отчаянны и сильны, пока не приходит тьма…

Не вырастем – бог судья,
Нас ждёт за окно прыжок,
В желаньи уметь летать
Икар два крыла обжёг.
У взрослых свои мечты
И смерти тоскливый страх.
Абсурд – это наша жизнь,
А рай – только в детских снах.


Август 2013


Рецензии