Гуманоид

В странной куртке, с раскрашенным бледным лицом
На прогулку по рельсам идёт существо,
В мегаполис, который как улей в ночи
Всё дымит, отравляя недолгую жизнь.
За витринами куклы в красивых мешках,
Удивленье застыло в стеклянных глазах,
Злободневностью выжжено всё что ни есть,
Никаких отклонений, особых примет.

Я пытаюсь тобой притвориться, смотри,
Но притворство не спрячет того, что внутри.

Мертвечина в консервах и глянцевый мех
В новом веке доступны свободно для всех.
Сколько хочешь и больше, чем хочешь уже,
Запасаться ненужным и лишним не грех.
Вечный стыд и вина на бессмертной душе,
Все ладони в крови, в крошке липких костей.
В чьей-то коже идёшь, чьё-то мясо жуёшь,
И скорбишь о судьбе нерождённых детей...

Я хочу тебя съесть. Твоя кровь как вино.
Ты примечен был мной уже очень давно.
Всё, что есть у тебя – мозг и призрак души,
Остальное – ничтожно.  Как вся твоя жизнь.
Твоя плоть мне подарит энергии ток,
Твои мысли во мне пустят новый росток,
Твой конец в таком жанре – огромная честь.
Твоя кровь как вино. Я хочу тебя съесть.

С шумной музыкой в город пришло Рождество.
На прогулку, подвыпив, идёт существо.
В магазине на полках всё ищет себе
Человечину в банках на поздний обед.
Пьяный бомж с папиросой чужой на губах,
Поспешает уйти со смятеньем в глазах
Диалог с существом обратил его в шок,
Отрезвление льдом пробрало до кишок.

Я пытаюсь понять образ мыслей твоих,
Но в запутанных фразах вкрапления лжи.

Говоря об одном, по-другому дела
Люди правят, прикрывшись не виденьем зла.
Получи же в ответ перевёрнутый бред
На себе испытав то, что делаешь сам.
Неспроста тебя носит планета Земля,
Ты рождён был в мученьях когда-то не зря,
Мне известно, что ты создан был для еды,
Бог тебя и придумал уже для меня.

Я хочу тебя съесть. Твоя кровь как вино.
Ты коптишь небеса уже очень давно.
Всё, что есть у тебя – мозг и призрак души,
Остальное – ничтожно.  Как вся твоя жизнь.
Твоя плоть будет жертвой во благо моё,
Я приму с благодарностью это тепло,
Твой конец в таком жанре – огромная честь.
Твоя кровь как вино. Я хочу тебя съесть.

Сколько мяса на улице. Все в пиджаках,
В кружевах и с безумием в умных глазах.
Популяция лысых приматов растёт –
Войны с казнями пустят всё это в расход.
В неуютной квартире живёт существо
Во всём доме пугая собою жильцов,
И его рацион как нельзя утончён,
То циррозная печень, то кислая кровь.


Март 2016


Рецензии