Интроверсия

До свиданья, счастливый полдень,
Выключайте огни витрины.
Бархатистая тьма накроет
Этот мир под слоями грима.
Всю неделю играло в счастье,
Разливалось с небес светило.
А теперь небо рвёт на части
Непонятной и страшной силой.
Что могу со стихией сделать,
Если  всюду как лава злоба,
Если мазаны ядом стрелы,
Если в воздухе запах гроба?

Улыбаюсь, ведь так красиво,
Эйфории дарить браслеты.
Но начав притворяться милой
Начинаешь копить секреты.
Если спросят, скажу «Нормально»
И домой поспешу скорее.
Всё, что скрыто на сердце - тайна,
Ведь расскажешь – никто не верит.

Мир не будет казаться страшным,
Если снова остаться дома.
В белых стенах его бумажных,
С жёлтой крышей его – соломой.
Мне приснится твоя улыбка,
И глаза, на которых слёзы,
Но в реальности всё так зыбко,
Так нелепо, и так серьёзно.
Улыбаясь чему-то, тихо
Смежив веки, неясно вижу,
Будто волны бегут на рифы,
И песчаные пляжи лижут.

Улыбайся, ведь так красиво
Раздавать задарма советы,
Хохоча под гримасой лживо,
Темноту, называя светом.
Если тронут – скажи  «В порядке»
И в себя уходи скорее.
Это будет твоей загадкой.
Рассказать? Ведь никто не верит.

Мы так часто и так неточно
Выражаем словами чувства.
Не пора ли поставить точку
В лицемерном пустом искусстве?
Говорил же когда-то Бродский
Не ходить за порог напрасно.
Мир становится снова плоским,
Когда видишь его не часто.


Февраль 2013 – февраль 2014


Рецензии