Конец Света

Из себя выходи и входи,
Измеряй лабиринты печали.
Только помни – теперь впереди
Всё иначе, чем было вначале…

Не сломает извне ничего,
Ограждённое внутренним боем.
Этот мир разрушает и ждёт,
Когда выйдет рассудок из строя.
Возносящий молитву Луне,
Что же места на ней тебе мало?
Я весь мир заключаю в себе,
Но меня в этом мире не стало.
Среди всех утешений земных
Ни одно не насытит навеки.
Собиратель фантазий ночных
Смотрит в небо и просит о смерти.

Отмотать киноплёнку назад,
Отменяя все планы и встречи,
Мир души умножая стократ
Там, где время и разум залечат
Шрамы сердца, больные рубцы,
Что горячая кровь согревает.
Мир как шумный безрадостный цирк
Еле-еле тоску затмевает.

Для меня больше нет ничего,
Только то, что кольнёт по живому.
Этот мир разрушает и ждёт,
Когда выйдет рассудок из строя.
Апокалипсис каждому свой.
И за всё поделом воздаянье.
Где нам встретиться ныне с тобой
Как ни ночью в бессонных мечтаньях?
Ты придёшь навестить старый дом,
Но ключи не подходят под двери.
Ты поверить откажешься, но
Как мираж день вчерашний развеян.

Отмотать киноплёнку назад,
Разорвать неудачный сценарий,
Мир души умножая стократ
Без начала болезненных стадий.
Ничего не случается пусть.
Под бесстрашия маской тигриной
Как озноб разливается грусть,
Сердце полня отчаянной силой.

Это только начало пути,
Будет дальше ни много, ни мало.
Только помни – теперь впереди
Всё иначе, чем было вначале…


Апрель 2014


Рецензии