Мимикрия

Сомнительная участь быть счастливым
У странника другого на руках…
Ещё немного и уже простынет
След солнечный в тяжёлых облаках.
А осень леденит собою руки
И в голову пускает свой туман,
Так кажется, что будто бы в разлуке
С тобою держит заговор-обман.
Здесь кто-то третий ходит между нами,
Четвёртый, пятый… только не со мной.
А я с тобой, пока меня не станет.
И призраки гуляют за спиной.
Кому, как не тебе, безумно верить?
Кого, как не тебя, боготворить?
Меня моей тоскою перемелет
И станет больно правду говорить.

Мой смех как заводная мимикрия.
Всерьёз всё то, что скрыто в глубине.
Ты говоришь со мною. Эйфория…
Лицо пылает в яростном огне.

Сомнительная ласка сонной неги
Окутает в начале октября.
Разбавив лёд белилами из снега,
Зима большая смотрит на тебя.
И в ней не будет трав и насекомых,
А будет белый пух и кружева,
Весь мир внезапно станет незнакомым
И холод нас придёт размежевать.
Но на межи гуляет тёплый ветер
И хоронит сердца от всех дождей.
Во днях, где невозможно жить без сплетен,
Молчание уводит от людей.

Мой смех как заводная мимикрия.
Защита от друзей и от врагов.
Ты говоришь со мною. Эйфория...
Но нам с тобой двоим не нужно слов.
И незачем от ночи защищаться –
Запасы тьмы на сердце широки.
Давай беспечно грезить и смеяться,
Пока глаза у страха велики.

Сомнительным теплом навеет ветер
Мечтаний грозовые облака,
А жизнь моя всегда то чёт, то нечет.
И только ты останься на века...


10-12 октября 2014


Рецензии