Нечто

Иногда мне казалось раньше,
Что на сердце моём дыра,
Что душа моя где-то плачет
И бежит в темноте утра.
Я молчала, сбегая в чащи,
Я рыдала в себе без слёз,
Жизнь казалась уже пропащей,
Безответным – любой вопрос.
Год за годом искала нечто,
Что б светило в глухой ночи,
Одиночество грело плечи
Скромной тенью витой свечи...

Потеряло кого-то сердце
В летний день за полями ржи.
Блёклый сон или грёза детства
Держат пленом мечты и жизнь.
Утешения скромно лечат,
Если только мне не вредят.
Кто-то ждёт меня день и вечность
За сырой пеленой дождя.

Как сокровище в тёмном склепе
Затаилась во мне мечта,
Что ещё кто-то есть на свете,
Кто способен меня понять.
Красота завлекает взгляды,
И щемит теплотой в груди,
Но ведь я не того искала,
И мне нужен совсем не ты…

Потеряло кого-то сердце
За лимонным серпом луны.
В сизой дымке святого детства
Держат пленом мечты и сны.
Тяготит и терзает нечто,
Растворяет на ранах яд.
Кто-то ждёт меня день и вечность
За сырой пеленой дождя.

Потеряла себя быть может?
Раз покоя нигде мне нет…
И мой поиск печальный, сложный
Будет длиться немало лет.


2011 – июнь 2017


Рецензии