Парабеллум

Враньё, что войнам есть конец,
Пока рука дрожит над жертвой,
Стальное кружево колец
Под кожей спит бронежилетом.
И ощетинился цветок
Стеной колючек с диким ядом,
Чтоб не сорвал его никто
И не ощупал грязным взглядом.
Мне говорят, что всюду мир,
Но за стеною разговоров
Идёт волна жестоких игр,
Где люди тонут в море крови.

Идёт беззвучная война,
Молчишь, но в сердце прячешь камень,
Друг друга рады обвинять
Во всём, враждующие страны.
Мы под знамёнами любви
Друг друга зверски убиваем,
Чего-то там не поделив,
Чего-то там не понимая.

Враньё, что войны все прошли,
Мы день за днём идём сражаться
За обиталище души
Или за право в нём остаться.
Мы за свободу платим дань –
Побои, ненависть, изгнанье,
А зло гуляет без вреда
И развращает подсознанье.

Идёт незримая война,
Бунтует дух, трепещет сердце,
На страже полная луна
И от убийств не отвертеться.
Мы под знамёнами любви
Друг друга зверски убиваем,
От права лево отделив,
И чуждых нам не принимая.


Декабрь 2012


Рецензии