Прилетел бродяга северный...

*   *   *
Прилетел бродяга северный,
день продул за два рывка.
Мир рассыпался серебряный
на алмазы, жемчуга.

Протянулись тени длинные
и упали за углом.
Гроздья светятся рябинные,
и трубою в небо дом

с белым дымом, в синих ставенках.
Ранит холода кинжал.
Серый кот в пуховых валенках
по забору пробежал.

В этой были, в этой небыли,
за отчётливой чертой,
жили-были мы иль не были?
Не ответит нам никто.

2019


Рецензии
Так красиво и грустно!

Ирина Гоношилина   23.02.2024 00:05     Заявить о нарушении
Одно из иоих любимых...

Надежда Смирнова 3   23.02.2024 00:24   Заявить о нарушении