Паук

Коль правит миром чья-то мысль,
Я буду думать о своём.
Но неужели в синей выси
Слепой Инкогнито живёт?
Чем меньше слов, тем меньше скорби,
Но поднимается рука,
Чтоб написать ещё полстрочки,
Чтоб потемнели облака.
И у Верлена на страницах
Гуляют лапки паука.
Мне в чёрно-красных снах явится
Вся прелесть нежного силка.

Я так хочу быть твоей жертвой,
Я не боюсь тебя любить,
И если это руки смерти –
Мне больше не о чем просить.
Как лицемерно и жестоко
Всё то, что связано со мной,
Но твоё логово глубоко,
Свет обойдёт нас стороной.

Чудес свидетель и создатель
Цвета друг с другом поменял,
Всё обернулось так некстати
И нет ответа для меня.
Я ни во что уже не верю,
Но это только на словах,
Я слишком часто лицемерю,
Мной слишком часто движет страх.
А кто меня спасти приходит,
Лишь сам сбивается с пути…
Но ты пускаешь реки крови
И ловишь бабочек на нить.

Я так хочу быть твоей жертвой,
Я не боюсь тебя любить,
И если это руки смерти –
Мне больше не о чем просить.
Нет ничего прочнее сети,
Нет никого милей тебя.
Гипноз рассеянного света
Лишает боли, леденя.

Сверчки внезапно замолчали,
И только хруст над тишиной
Звучит прекрасно и печально
Как нота музыки больной...


Август 2013


Рецензии