Скотный двор

Опять сопит за печкой кто-то,
Мышонок или же котёнок
Скребётся в полночь у печи
С дощечек крошки собирая.
А пёс-барбос  всё лапой нос свой прикрывает
Пытаясь у окна уснуть,
Лошадка в стойле фыркает и тоже засыпает,
А рядом с ней телёночек лежит.

Он маму свою рядом согревает
Она с ним рядом тоже спит,
В другом сарае курочки живут
Они так тихо все кудахчут,
А петушки с другого края ждут,
Когда на небе солнце заиграет,
И озарится скотный двор волшебным,
Солнечным лучом и вся природа пробудится.


Рецензии