Револьвер

Ты вошёл в моё сердце пулевым ранением,
На ходу задевая все важные органы,
И теперь моя кровь – голубая эссенция,
И все мысли и сны на мозайку разобраны.
Как тепло на душе, из глазниц вытекающей,
Под давлением сердца в исступлённом биении.
Голосами ветров все дожди перехвачены
И недавно неважное обретает значение.

Тихо ноет в груди уязвлённое, сильное,
Безнадёжно забытое, нервное, хрупкое…
Диаграмма ударов становится линией
И сосуды пустыми прозрачными трубками.

Мою стену пробив, пробудив неизбежное
Размышленье о мире, где правда – пощёчина,
Ты ужалил меня, разогнав наваждения,
Мне уже не уснуть в пустоте обескровленной.
Будто флейта теперь под дыханьем безжалостным
Пропускаю насквозь твои крики и шёпоты,
Ты попал точно в цель, средоточие самости
И барьеры души в одночасье разломаны.

Гулко воет в груди смерч юлою раскрученный
И песок, и цветы в нём кружатся отчаянно,
Раскололо грозой острый месяц за тучами
И звезда за звездой в дуло чёрное падает.

Эта пуля во мне… Вместе с дымом и звуками приживётся, не дав никогда отторжения. Моя рана… Любовь, разделённая трупами,
от неправды уйти непростое решение.

Тихо ноет в груди уязвлённое, сильное,
Безнадёжно забытое, нервное, хрупкое…
Диаграмма ударов становится линией
И сосуды пустыми прозрачными трубками.


Май 2016


Рецензии