Симулятор

В строю из манекенов на плацу
Пытаюсь я пробиться к тротуару,
Меня узнают стражи по лицу
И не дадут сойти с земного шара.
Во мне уже нет сил изображать
Какой-то интерес к тому, что рядом,
Мне хочется скорее убежать,
Мне больше ничего уже не надо.
И если бы меня ты позвала
Я, может, обернулась бы на голос,
Но ты уходишь в полдень без меня
И ничего из прошлого не помнишь.

Бессмысленно пытаться оправдать
Предательство и глупое прощенье
Того, чего не стоило прощать
И предавать насильному забвенью.
Накладываю тонкие бинты
На раны, что уже не кровоточат,
Я боль играю так же, как и ты
Играешь свою нежную жестокость.

Сбежав из плена роботов-машин,
Я радуюсь, как маленький ребёнок,
Среди свободных женщин и мужчин,
Я тот, кто только вышел из пелёнок.
Эксперименты над моей душой
Ты ставить продолжаешь год за годом,
Я режу свою кожу под углом,
Которым мой диагноз продиктован.

На ржавых прутьях след моей крови’,
Кусочки кожи, ниточки одежды –
Игру без правил не остановить
И не забыть того, что было между
Тобой и мной… так страшно и смешно
Играет магнетизм и злая скука.
В пути из всех доступных мне дорог
Я выбираю ту, что будет мукой.
Накладываю тонкие бинты
На раны, что уже не кровоточат,
Я боль играю так же, как и ты
Играешь свою нежную жестокость.


7 – 8 июля 2016


Рецензии