Телефон

Ничего страшнее нет сейчас...
Цель одна - остаться невредимой,
Спрятаться от любопытных глаз,
Оставаясь букой нелюдимой.
Убежать, как раньше от всего,
Ото всех... забыться и замкнуться,
Отключить проклятый телефон,
Чтобы новым утром не проснуться…
…Чтобы новым утром не вскочить
От звонка, тревожащего нервы -
Разломать, испортить, отключить...
Аппарат злотворный непомерно.

Ненавижу краткие гудки,
Долгие страшнее ненавижу...
Песня растревоженной души -
Трель звонка без чёткого мотива.
Кто бы в этот раз ни позвонил,
Страх сжимает спазмами изнанку.
Страх тоску во мне разбередил -
Знатная нас ждёт сегодня пьянка!

Ничего страшнее нет подчас...
Лишь звонок от скуки и по делу
Растуманит негу сонных глаз -
Холод разливается по телу.
Кто-то хочет встречи позарез,
Кто-то хочет знать, "куда пропала",
Вот он где скрывался жуткий стресс!
Я уже с утра от всех устала.

Только бы молчал будильник мой,
Всё, что на звонок похоже как-то
Страх родит ударною волной,
Где тоска довеском и осадком.
Кто тебя придумал, мой садист?!
Кругом меловым я обвела бы
Место, где докучливый радист
Сообщён с карманным моим адом.

Оборву со злости провода,
Разобью никчёмный свой мобильник...
Поступить давно бы так пора,
Кесарево кесарю откинуть.


Март 2017


Рецензии