Тихий Монстр

Грызёт изнутри себя болью
И злом к своему существу
Чудовище с плотью людскою,
Глядящее в хаос и тьму.
Блуждая по тропам безумья,
Целуя отравленный лёд,
Чужие мечтанья ворует
И прячет в разинутый рот.
В желаньи заполнить провалы,
Проеденных крысой, глазниц
Чудовище много украло
Повадок, улыбок и лиц.
А выход найти не умеет
И воет как зверь по ночам,
Стыдится любить и не смеет
В закрытую дверь постучать.

Живут в людях тихие монстры,
Молчащие лишь до поры,
И в каждом хоть раз шевельнётся
Возня их зловредной игры.
А я – порождение зверя,
Подменыш с другой стороны,
Мне мерой другой нужно мерить
Глубины загадок души.

Закрытую клетку с совёнком
На утренний выставят свет,
Чтоб знали изгои с пелёнок –
Им счастья и радости нет.
Наполнена новой печалью,
Разверстая бездна души,
И край её медленно тает
В потоке ночной тишины.
И монстр выходит из мрака,
Царапая землю когтём,
Уставший обиженно плакать,
Сражаться без страха идёт.
Уже он не жаждет покоя,
Свободы от мрака и зла.
Но что тогда гложет тоскою?
Чем сердце тревога взяла?

Страшнее, чем дьяволы – люди…
Их разум темнее, чем тьма.
Ни время, ни рок не рассудят
Их племя. Одна лишь – земля.
А я – только хаос столикий,
Случайно полученный код,
Мне в тайну нет силы проникнуть,
И истины знать не дано.


Декабрь 2012


Рецензии