Убийца во Снах

Мне кошмарных не снится снов,
Я в плену у других миров.
Но бывает, что я во сне
Убиваю других людей…
Я, бегу спотыкаясь вновь,
На руках высыхает кровь,
Мертвецы тянут руки вслед
И конца этой пытке нет.

Лишь из кожи тугой мешок
С парой глаз, с парой рук и ног…
В моём сне я бездушный зверь.
Где мне спрятать твой труп теперь?..
Чьим я глазом смотрю на мир
Как голодный свирепый тигр?
Контролировать можно всё,
Но не смерть, не любовь, не сон…

Нож в спине. Не в моей, в твоей. Наконец где-то повезло!
Я тебя так люблю, ну что ж – вот любовь породила зло.

Я кошмаров не вижу, нет.
Оставляю зажжённым свет.
Не молюсь перед сном. К чему?
Не рассеет молитва тьму.
Алым цветом покроет всё,
В снах не чувствуешь свою боль.
Наказанья не будет мне,
Я убила тебя во сне.

Чьим я глазом смотрю на мир
Как голодный свирепый тигр?
Контролировать можно всё,
Но не смерть, не любовь, не сон…
Авель сердце закрыл рукой,
Но убийца придёт другой.
Контролировать можно всё,
Но не смерть, не любовь, не сон…

Чем вину пред тобою смыть?
Не во сне – наяву мне жить.
Нет ответа. Нет ничего.
И убийцею стал другой…


Февраль 2013


Рецензии