Феникс

Я не знаю, где сладость, где горечь,
Всё мешается в хаоса ком.
Так к чему нарочитая гордость?
Этот колокол плачет по ком?
Краснопёрая дикая птичка,
В танце радужном взвейся легко.
Ты безумна, моя невеличка,
Но не может быть это грехом.
Крылья стянет цветной изолентой,
В целлофановом теле легко.
Мы безумны, к чему сантименты?
Подожги себя – будет светло.

Освети вечный мрак ярким взрывом,
В чёрном космосе звёзды зажги,
И я буду глядеть неотрывно
На сияние Рады-Дуги.
Если мы рождены для безумства,
То не смей ни о чём сожалеть,
Ведь безумие тоже искусство,
Так давай напиваться и петь!

В паутине холодной проводки
Я найду, наконец-то, тепло.
Чьи-то пальцы нажмут на мне кнопку,
И запустят программу «любовь».
Краснопёрая редкая птичка,
Твоя кровь как густое вино.
Поклянись мне, моя невеличка,
Не поить ею впредь никого.
Даже слёзы блестят в твоих перьях,
Как алмазы росою в горах.
Если сам в свои крылья поверишь
То и солнце удержишь в руках.

Разгони вечный мрак ярким взрывом,
В чёрном космосе искру зажги,
Где смотрела бы я неотрывно
На сияние Рады-Дуги.
Если я рождена для безумства,
Ни к чему ни о чём сожалеть,
Ведь безумие тоже искусство,
Так давай напиваться и петь!

Моя огненно-алая птица,
Кто-то дал тебе ветра в крыла.
Что же ночью тебе теперь снится,
Если ты человеком была?

Среди ночи ты радужным взрывом,
Будешь рваться в пустые сердца,
И я буду глядеть неотрывно
На полёт твой и свет до конца.
Если мы рождены для безумства,
То не смей ни о чём сожалеть,
Ведь безумие тоже искусство,
Так давай напиваться и петь!


Февраль 2013


Рецензии