Дыши

Дыши, твоя зияющая рана,
На первый взгляд как-будто не видна
И не хотелось бы мне обмана
Но ты вчера опять была пьяна

Ты заливаешь рану алкоголем
И спирт блокирует нейроны в голове.
И долго-долго, медленно отходишь,
Страдая в одиночестве во тьме.

Я кто тебе? Я друг, и не умею раны,
Суровой ниткою на сердце зашивать.
У самого на сердце шрамы,
Оставленные в этой битве на Земле.

Да, я бродяга, древний воин,
А ты принцесса в башне из стекла.
И твой дракон давно повержен,
И сказка та закончиться должна.

Но сказка длится, и бьешься ты с драконом,
Который поселился в голове,
И любишь ты его безмерно,
И утешает он тебя во сне.

И из принцессы превратилась ты в волчицу,
И ищешь приключения везде.
Среди людей высматриваешь лица
Таких как ты, но не найдешь нигде.

И чем-то я тебе по-нраву,
Ведь терпишь ты меня с собой,
И обозлившись, прогоняешь,
Провожая с сожалением домой.

Брожу по миру я, ищу моточек ниток,
Чтоб сердце воспаленное зашить,
Но мне в аптеках грустно отвечают,
Что эти нитки быстро разбирают.

И бродим вместе мы с тобой,
Ты - бывшая принцесса,
Я - бывший воин выжженной Земли,
А люди все проходят мимо,
Не зная, с кем боролись мы.

Ты красива, умна, строга со мною,
И чем-то я тебя привлек,
Писать стихи я не умею,
Печаль струится между строк.

Мне говорят, твои стихи печальны,
А надо веселиться и любить.
И редко кто дочитывает строчки,
Лишь дочитав до третьей точки.

Придурки пишут: "не асилил",
И "автор туп" и "рифмы нет".
Но что ж мне делать,
Ведь я воин, а не поэт.

Ты ждешь меня глубокой ночью.
Под алкоголем ты добра.
Я не иду, ведь мне и тоже
Хотелось бы душевного тепла.

Так ходим мы с тобой по тяжким тропам,
И ноги все изранены в крови,
И зарастают твои раны понемногу
Благодаря невидимой Любви.


Рецензии