***

Федосеев
Словно странствующий Моисей
Вел свой народ по пустыне!
Блистательный маэстро на сцене
Ныне!

50 лет в строю
– не шутка!
В непрерывном бою
Пол века. Завершает маэстро
Одигитрию Свою!

Миссионер -
Русский подвижник
(В нем был нерв),
Не просто книжник!
В каком смысле уходящей эпохи
Русский Робеспьер!

Вслед за великим
Дон Кихотом – Светлановым-,
Бередившем в русской душе
Больные Раны
В мире онемевшем и безликом!

… Есть еще Гергиев.
Добрых ему лет!
Развязал узел Гордиев,
Пусть без заграничных эполет.
Им мы на столетия горды!

10.02.24


Рецензии