Скажи, о чем поёшь, метель?

Скажи, о чем поёшь, метель?
Я слов не слышу….
Не навевай мне грусть, метель,
Прошу, потише…

Я слов твоих не разберу,
Печаль и холод…
Ещё морозно поутру-
Но месяц молод.

Хочу услышать я весну,
Да птичьи трели.
Поярче краски я плесну
В её капели.

И пусть мелодия звучит
В сердцах и душах,
Ручей игриво зажурчит,
А ты послушай.

Устала я от снов твоих,
От зимней дрёмы.
Хочу я ливней проливных,
Листвы зелёной.

Я в солнце кисточку макну,
Дождём омою.
И небо радугой зажгу
Дугой цветною.

И пусть оттает в сердце лёд.
Согреет души,
И про любовь Весна споёт,
А ты, послушай.


Рецензии