Сделай-ка мне кофе

Сделай-ка мне кофе с коньяком.
И, наверное, пожалуйста, покрепче.
Чтобы сердце в пропасть кувырком,
А в душе напрасно стало легче.
Чтобы строки не рубили лихо,
Разрывая жилы у сознания,
Чтобы было в мыслях тихо-тихо,
Тихо, как в минуты покаяния.
Чтобы я могла вздохнуть свободно,
А не задыхаться в рифмах вечных.
Сделай мне в стакане что угодно,
И, наверное, пожалуйста, покрепче.
(2024)


Рецензии