Что человечного осталось?

  Что человечного осталось
От жизни, некогда большой?
Где мне найти хотя бы малость
Того, что было за душой?
  А было просто уваженье
К любому жителю земли,
Смотрели все без раздраженья,
Ведь люди были не нули.
  И каждый там хоть что-то значил,
И каждый был там колесом,
Камней там не было лежачих,
Ручей под камнем бил ключом!
  В цене была там справедливость,
Там совесть грызла изнутри,
Там доброе ночами снилось,
Как целовались сизари.
  И злого там не помышляли,
Ко злу никто не призывал,
Друг другу люди помогали
И поднимали, кто упал.
  Но всё, к несчастью, поломалось,
Мир сразу стал такой чужой...
Что человечного осталось
От жизни, некогда большой?

                11.02.2024г.

 


Рецензии