Ба

Взглянув на себя в отражение,
Предсонная глаз пелена,
Мне вдруг описала мгновение:
Блеснула на лбу седина.

И время как будто бы замерло,
И я изменилась в чертах.
Вот так показало мне зеркало
Морщины вдоль губ на щеках.

А старость меня не расстроила:
Нет грусти, развеялся страх.
Улыбка твоя успокоила,
Твой взгляд в моих серых глазах.

Мы вовсе с тобой не похожие:
Я слишком глупа и юна,
А ты собрала всё хорошее,
Любви безвозмездной полна.

Но что-то во взглядах есть общее,
Ухмылка одна на двоих,
Ведь вся моя юность и прошлое
Проходят в объятьях твоих.


Рецензии