Пусть

***
Стремление к духовному прекрасно...
Но забывать нельзя - мы на Земле...
Душа пришла трудиться не напрасно...
Сквозь рай и ад проходят почти все...

Здесь, попадая в царство искушений,
вдруг обретает каждый свою цель...
В мир удивительнейших ощущений
однажды кто-то приоткрыл нам дверь...

Шагаем по ступенькам мы с рожденья,
С азов закон движенья познаем...
Сигналы тела - компас для взросленья...
Через него себя осознаем...

Чуть позже начинаем уже мыслить...
Сопоставлять свой опыт и чужой...
Зачем мы здесь? - пытаемся осмыслить...
Вдруг взрыв... Скачок... И видим мир иной...

Любви цветок раскрылся в теле нашем...
Источник счастья видим мы в другом...
Миг с Богом... Как открыто и бесстрашно
по жизни с чувством радостным идем...

Привязанность готовит испытанья...
И вот уже заглядывает боль,
сопротивляясь нашим ожиданьям...
Все двойственно... Мы выбираем роль...

Душа стучит и рвется на свободу...
Нам хочется узнать - а кто мы есть?
Свет или тьма... Какой идти дорогой...
Несет нам Ангел весточку небес...

С Вселенной чувствуем единство,
связь открывая между небом и землей...
Осознавая жизни триединство,
однажды возвращаемся домой...

22.11.15


Рецензии