Приходит ночь и нас берет врасплох

Приходит ночь и нас берет врасплох,
И мы о чем-то спорим с нею,
Даже когда оставил Бог,
И я не сплю, скорблю, немею.

Меня оставил здесь Творец,
Чтоб постигать природы тайны.
Открыла истины ларец
И разбудила века раны.

Зима и холод за одно,
Метет метель, и я тоскую.
Объять всех истин не дано,
Сойти с ума порой рискую.

Непознанного тесен круг,
Стучитесь, может быть, откроют.
Но мне светлее стало вдруг,
На крыше голуби воркуют.
                06.02.2024


Рецензии