Не может солнце не взойти

Не может солнце не взойти,
А я опять на перепутье.
Всю жизнь как будто я в пути,
Вокруг снега, кусты и прутья.

Взят с боем снежный городок,
Весна уже за поворотом,
Я потерплю еще чуток,
Сугроб покажется мне тортом.

И он растает, потечет,
И голубь с крыши заворкует.
Весна, конечно же, придет
И закружит, и очарует.

И скажет юноша апрель:
«Вы почему меня не ждали?»
А я скажу – пурга, метель
Под снегом всходы сохраняли.
                04.02.2024


Рецензии