Играют в жмурки свет и тень

Играют в жмурки свет и тень.
И воздух носится меж ними.
Зимой, словно весенний, день
Остался запертым в квартире.

А я на выставку ушла,
И, наблюдая за палитрой,
Свои оставила дела,
Дорога показалась длинной.

В картинах я словно жила,
И свет струился по террасе.
Уйти я долго не могла,
Кот развалился на матрасе.

Казался сказкой этот день,
Я словно побывала в лете,
Глотнула молодости хмель,
Он с краской слился на мольберте.
                3.02.2024


Рецензии