Мать чекиста-Воспоминания Глеба-На пороге перемен

Примостилась соха на пригорке
Словно конь, что устал от работ,
Слившись с долей крестьянскою горькой.
Да и горькая, мать, не берёт.

Помню, песню ты пела во поле
О суровой крестьянской судьбе.
И мальчонкой повитым в подоле
Я внимал со слезами тебе.

Но сойдутся на небе две силы,
И кровавая вспыхнет заря,
Заливая речные настилы,
К новой жизни дорогу торя.

Кто вчера обсчитал, обрюхатил,
Под расстрельные списки пойдёт.
Так с невиданным гневом накатит
Революции пламенный год!

11 февраля 2024 г

Борисоглебский мужской монастырь, посёлок Борисоглебский, Ярославская область


Рецензии