Опять за окнами февраль

Опять за окнами февраль,
А значит, мы перезимуем.
Читать, как закалялась сталь
Под абажуром ночью будем.

Я знаю, призрачен уют,
Он, словно мостик, ненадежен.
Но пальмы у меня растут,
И значит, парадокс возможен.

Как странно, пальмы и мороз.
Подушку распорола Гера,
И снега позднего гипноз
Нас отрывает вновь от дела.

Но слезы вновь перекипят,
И в путь отправятся деревья,
И тайну жизни сохранят,
Страдая, люди и растенья.
                1.02.2024


Рецензии